В саду у нас прижился ёжик

В саду у нас прижился ёжик,
Ловил жучков,ещё мышей.
Мы молочком его поили ...
А позже деток - малышей.
Он ничего в саду не портил,
Собаку нашу не дразнил...
И всей своей семьёй,колючей
Соседом мирно с Греем жил.
Собаку нашу Греем звали ....
Большой кавказец,смелый пёс,
И службу верную исправно ...
Когда нас не было он нёс ....
Не бегал с ёжиком по грядкам,
А по дорожкам, по меже ...
Всегда внимал моим порядкам
И сильно нравился жене....
Когда был дождь,они на пару,
В теплице прятались с ежём.
С работы часто нас встречали
И долго ластились потом ....
К закату лето! Ближе осень...
Под домом ёжик ямку рыл...
Там было сухо!Только что-то
Наш ёж с семьёю загрустил.
Хоть натаскали к себе яблок
И желудей! Дуб рядом рос..
Унылый вид,пустынных грядок,
Наш квартирант, не перенёс.
В один из дней,ежей не стало!
Ушли ежи! Стал грустным пёс.
В ту осень было половодье...
И Бог, тех ёжиков, унёс .....

Валентин Козин 06.11.2010г.


Рецензии
Ах, ёжик, ёжик.....

Нюша Снегурская   27.07.2014 13:50     Заявить о нарушении