Посвящено...

Ты знаешь прошлогодний иней,
Не помнишь, нет, речь не о том...
Не чуешь рокот в небе синем
Но видишь в небе голубом...

Глаза твои всегда печальны
Не важно, с кем, не важно, где,
Лишь я в своём дворце хрустальном
Заметил свет, да на челе

Не бойся, он ведь не уродлив,
Всего лишь свет, всего-лишь мой
И в отраженьи благородном
Он стал вселенский, неземной

Лишь ты, опять, в ином обличье
С иными красками в лице
Нашла меня сквозь сонм приличий
Сквозь смерть на праздничном крыльце

Тебе- смешно? Тебе ли больно?
Терпи, любимая, терпи!
Есть плата за венец крамольный
В твоём неистовом пути!

Прости меня навек, родная
За ту любовь, что не храню
Она бесплотна, ты же знаешь
Любовь вселенскую мою...


Рецензии