Всё было чинно и прилично

Наш старый дом,
С бараком рядом,
Был на отшибе , у села
А жизнь текла в нём, как и надо
И шли не шатко в нём , дела!

Всё было чинно и прилично,
Дома старели, мы росли !
За жизнью модною, столичной,
Не забываю, детства, дни !

Как раз напротив,возле дома,
Где три окна,глядят на мир
Через дорогу, я с охотой
Берёзку, в детстве, посадил !

Прошли года,но я с любовью,
Всегда смотрю,на дом родной
Его заснял,давно, на фото
И много лет, вожу с собой !

Вот только вижу измененья!
На тыне сушится кувшин,
А рядом, сбоку, от калитки
Рябину кто-то, посадил ...

Растёт и буйствует крапива,
Где раньше лишь,цветы росли
Совсем зачахла, эта нива !
Все мысли путая, мои !

Валентин Козин 23.04.2012г.


Рецензии