Памяти Гериного кота

Он на любое имя откликался,
Он ел сосиски, чмокал молоко,
На зное и в морозе закалялся,
И не кричал, как лошадь, "Иго-го".

Он ростом был чуть меньше пумы,
Тяжел, как слон иль бегемот,
Он не ученый был, но думал думы
Где-то на диване, раскрыв рот.

Мышей ловил, он ими и питался,
Ловил синиц и воробьев ловил,
А, выйдя погулять, с котами дрался...
Он молод был, почти в рассвете сил!

Но вот он умер, трудно расставаться,
Все та же шкура, тот же белый хвост,
Который так любил поизвиваться,
Все те же уши, тот же рост.

Лежишь в земле, в земельке забайкальской,
Никто тебе там молочка не даст,
Лежишь один в могиле маломальской,
Отличный кот, пусть и чуть-чуть ушаст.

Прощай, коток, тебя мы не забудем,
Пускай у нас уже склероз в мозгу,
Мы о тебе и мертвом помнить будем,
Пока с тобой не встретимся в раю!
1980.


Рецензии
))) хорошие стихи)) в 9 строчке очепяточка )

Галина Бьянка   05.12.2012 15:24     Заявить о нарушении
Хороший был кот, правда...

Александр Полуполтинных   05.12.2012 16:11   Заявить о нарушении