Памятник

Я памятник себе поставил тоже,
Как Пушкин и Державин-старичок,
Но мой на ихний не похожий,
У них гиганты, у меня — сморчок.

В лицей меня судьба не заносила,
Литинститута я не посещал.
Я ручку брал, когда душа просила,
Друзьям своим я лиру посвящал.
1980.


Рецензии