Письмо Косте Бизяеву из Иркутска

(по Высоцкому)

Ах, Костя! Я гуляю по Иркутску,
в буфете здешнем жую капустку...
Пишу письмо я впечатлениям
вдогонку,
(здесь даже некогда садиться
за книжонку!)

А в общем, Костя,
мы с тобой в Иркутске
нужны, как...
грабли на закуску.

Тут иностранцы, Костя,
ходят будто дома,
и им не скажешь сразу просто:
"Друг, здорово!"
Они туристы тут,
иль просто гости,
и ты бы, Костя, у них был
"КостЬя"…

А в общем, Костя,
мы с тобой в Иркутске
нужны, как...
зонтик трясогузке.

Чуть не завел я, было,
шашни с иркутянкой.
Но будет время —
позже расскажу...
И вот плевал я, Костя,
с моста прямо
в красавицу-речушку Ангару!

А в общем, Костя,
мы с тобой в Иркутске
Нужны, как...
барабан в кутузке.

Но тут мне, Костя,
нравится, конечно,
тут даже корм для канареек
разный, слышь!
Сдаю экзамены пока что я успешно,
и скоро возвращусь в Читу —
в наш "маленький Париж"...
сентябрь 1986


Рецензии