Бессонница

Что поделать - сладок сон полночный,
Не хочу я отпускать его.
Там весна, засело солнце прочно
И любовь, потухшая давно.

Я просить не буду снов напрасно-
Людям на цвета и так лимит.
Все мечты достаточно опасны,
Если сердце с ними не стучит.

Ночь. Луна. На улице морозы.
Догорает медленно свеча.
В городе слова и чьи-то слезы,
А душа поэта горяча.

Раньше очень быстро засыпала-
Одинокой жизнь была вокруг,
А теперь не сплю. Не одеяла
Я тепла хочу. Любимых рук.


Рецензии