Вниз по реке

Детства далекого солнечный лес
За поворотом исчез.
Лилии белые в черной воде,
Берег в густой череде.
Дикая вишня, клубники поля,
Милая сердцу земля.
Замки воздушные, мир моих грез
Времени ветер унес.

Вниз по реке, вниз по реке...

Модное платье, высокий каблук,
Общество бойких подруг.
Первых свиданий робость и стыд,
Танцы, прогулки, цветы.
Вдруг сумасшедшего сердца аллюр,
Первое в жизни "Люблю",
Чувств, расцветающих, радость и свет -
Было когда-то - и нет.

Вниз по реке, вниз по реке...

Годы учебы, науки гранит,
Дружества бурные дни,
Душ единенье, кипенье ума,
Модных понятий туман,
Жаркие споры, готовность опять
Все на себя примерять.
Дерзость амбиций, сошедших на "нет",
Жизни суровый ответ.

Вниз по реке, вниз по реке...

Мели, пороги, реки поворот
Рушат мой старенький плот.
Сколько потерь и утрат мы несем,
Сколько их будет потом.
Счастье, что рядом со мною семья -
В жизни опора моя.
Вот и исчерпан жизни кредит!
Что там еще впереди?

Вниз по реке, вниз по реке...

Черный провал, где ни "Здесь", ни "Потом",
Только сплошное "Ничто"?
Или в ущелье снесет водопад,
В яростный каменный Ад?
Или откроется радуг портал
В светлое Царство Христа?
Может быть, жизни другая река? -
После поймем, а пока

Вниз по реке, вниз по реке...


Рецензии
Мне очень понравилась тема и композиция стихотворения, река - прекрасный образ жизни. С ритмом есть проблемы. Но это поправимо. Успехов!

Алкора   12.02.2013 10:12     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за разбор. Слух у Вас, однако... Мне казалось, что у меня там все чистенько с размером и ритмом. Выходит,я только грубые нарушения замечаю. Значит, будем работать.
С уважением и огромным интересом

Маргарита Берсенева   13.02.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.