Повешенной кошке

Я много видел раз тебя живой.
И вот пришел однажды я в пожарку
И не услышал сладкий голос твой:
Висела ты, и сразу стало жарко.

Удавку я обрезал тесаком,
И ты, как камень, на землю упала.
Тебя на доску положил потом,
И ты на ней бездыханно лежала.

Я яму выкопал поглубже,
И вот тебя в нее я опустил.
Ты там лежишь и в зной и в стужу,
Где я тебя давным-давно схоронил
29.01.80.


Рецензии