По поводу ранней весны

"9 марте в Чате темпера-
тура воздуха днем повысилась
до 6 градусов тепла и
оказалась самой высокой,
рекордной для этого дня»
из газеты

Ах, какая сегодня весна!
Может завтра отступит она,
И вернутся еще холода,
Но ведь это, поверь, не беда.

Ведь так веселы нынче ручьи,
Так приветливы солнца лучи,
Что мне кажется, я никогда
Не увижу ни снега, ни льда.

Говорят, слишком рано весна
В этот год нам тепло принесла,
Говорят, что в иные года
Тут морозы стояли всегда.

Я-то знаю, все это — мура!
В том повинна в озоне дыра,
Та, которую будто назло,
Над Антарктикой вдруг прорвало.

Ну, а может к добру это, слышь?
И поэтому капает с крыш?
На дыру ту напрасна хула,
Коль она принесла нам тепла.

Или, может, период такой,
Что меняется климат земной?
Здесь быть может тропический лес
Скоро кроны взметнет до небес?

И на зависть южанам у нас
Вдруг поспеет в садах ананас...
Ах, какая сегодня весна,
Что за думы наводит она!
12.03.88.


Рецензии