ПРО МУХУ

Муха, муха-цокотуха,
Прожужжала мне все ухо!
Ох, схлопочешь, муха,
Сегодня оплеуху!
Ну какой же с мухи спрос?
Вон опять полезла в нос...
Ох, получишь, муха,
Ты точно оплеуху.
Но понять она не хочет:
Лоб и щеки мне щекочет.
Ох, получить, муха,
Как пить дать оплеуху.
Но неймется мухе. Вот
Чуть не залетела в рот.
Ох, получишь, муха,
Сейчас ты оплеуху.
Раз согнал, да два согнал.
Наконец беру журнал.
Муха сразу в коридор,
Я за ней во весь опор.
Муха резко на вираж,
Проскочил я мимо аж.
Развернулся и — за ней,
Вот уж близко, только бей!
Размахнулся, но — ку-ку,
Взмыла муха к потолку.
Облетела потолок,
Прошмыгнула между ног.
Да за дерзость такову
В порошок тебя сотру!
Но пришел конец полету:
Выждал я и вмазал с лету.
Муха рухнула ничком,
Все шесть лап у ней торчком...
Получила, шлюха,
Ты все же оплеуху,
3,10.87.


Рецензии