Сизиф

Видели вы, братцы, как в гору крутую
Круглый валун волокут?
Кто сказал, что это впустую,
Кто сказал, Сизифов труд.

Сизиф — это упорство и сила,
Сизиф — простой бескорыстный труд.
Сизиф — да это же просто красиво! —
Радость мышц я кипение чувств.

Если у вас на душе мерзопакостно,
Если у вас на душе тяжело,
Лучше, чем камень таскать за пазухой,
Взять да в гору вкатить его.

У каждого в жизни случаются кризисы,
Я знаю, как кризисы те одолеть:
Давайте же все, по примеру Сизифа,
Булыжники в гору переть!
1986


Рецензии