Ослепили. Будто в глаза насыпали пыли...

Ослепили. Будто в глаза насыпали пыли.
Но вот дни прояснения уже наступили.
Вспышка почти растаяла в зрачках,
Оставив только серый пепел, прах.

А что ты хотел? Добро и свет?
Серость накроет, как стальной плед.
Тебя придавит, дыханье перехватит,
Как будто весь воздух был кем-то украден.

Но выживешь, всего себя разодрав,
Не нужны будут хирург и костоправ.
Встанешь наконец с колен
На дорогу перемен.


Рецензии