Тук. Тук

Когда всё - ничего и не может быть,
Когда ложь, фальшь, интрига - ножом по Сердцу.
Ты сохрани способность Любить.
Верь: Бог откроет Счастья Дверцу...

Алексей Коник
2005г.


***


На Русской Земле
Быль из Кона - закон...
РОД Русский идёт чередой из-по Кон...


И Правда
у Русского Рода одна...
По Совести РАЗ познаётся она...


Из века во век
Не притронулся к ней...
Ни хитрый, ни ловкий,
Ни кто посмелей...


Сокрыта вся Правда от алчущих глаз,
Хотя и не прячет секретов от нас...


Ключи её в Сердце у каждого...
ТУК...
А Вы не задумались,
что ТАМ за ЗВУК?
Тук. Тук.
Тишина...
Снова. Тук.
Что не так?
Да, в общем, сегодня такой-то пустяк...


Тук. Тук.
Кто ответит?
Кто ТАМ или здесь...
А Вы-то куда собираетесь лезть?
Скажите, пожалуйста:
Вам ТО зачем?
Зачем же так много?
Хватило бы всем...


Как трудно до Вас достучаться...
Тук. Тук.
Не хочется брать Вас никак на испуг.
Зачем?
Вам не страшно.
Раз Совести нет.
Напрасно стучусь Я...
И отклика нет...


Так кто же тихонечко в Сердце стучит?
А после уходит, снаружи глядит?
Кому каждый нужен на этой Земле?
Кто ТАМ, возле Дверцы...
В тебе и во мне?


***


Рецензии
Красивое стихотворение!) спасибо Елена!)

Шри Матаришван   01.11.2017 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.