темнеет..

темнеет..
густыми мазками
ложится в проеме окна
меж полночью и между нами
сиреневая тишина
аукнется долго и звонко
завозится в подполе мышь
и месяц изогнутый тонкий
повиснет над скатами крыш
молчим..
так легко и свободно
та-такает поезд в дали
и кажется Богу угодно
что этот кусочек земли
стал общим надежным причалом
для бывших скитальцев морей
ступивших на сушу устало
с бумажных своих кораблей
молчим..
поднимая бокалы
с настойкой из прожитых лет:
попутчики, встречи, вокзалы
и лунный с горчинкою свет
темнеет..
густыми мазками
ложится в проеме окна
меж полночью и между нами
сиреневая тишина


Рецензии
Понравилось :) сохранил

Демьяныч   02.01.2013 00:43     Заявить о нарушении
спасибо Демьяныч..

Частный Случай   28.01.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.