Я в лес пришёл...

Я в лес пришел...
Покрытый слоем пыли
колючий снег.
За шиворот проник
морозный ветер.
Помнится здесь были
мы с Костей как-то.
Выше воротник
задрал, чтоб не схватить простуду,
и вспомнил те далекие деньки...
Не трасса здесь была,
а бревен груды,
трава, цветы, смолистые пеньки.
Пичуги в небе выводили трели,
их Костя слушал, лежа на спине...
Мне два бревна напомнили качели —
и очутился вмиг я на бревне!
Верхом уселся, плавно покачнулся,
и над землею взмыл я в высоту,
потом еще, еще, еще раз
оттолкнулся,
сорвался и повиснул на суку...
Такого в жизни не было со мною,
А комель тянет, как назло, к земле,
и я повис меж небом и землею
на злополучном, каверзном бревне…
"Сними меня!"—
я крикнул ужаснувшись,
а Костя посмотрел...
и громкий смех
из легких его вырвался наружу:
"Ну, лопнешь со смеху!
Потеха из потех!"
Он гоготал так долго, до икоты,
Но, наконец, меня освободил.
Я посмеялся тоже...
Зябко что-то,
я ногу об ногу скорей поколотил.
Да, было время...
Поглядел на трассу —
Закручивая синеньким дымком,
Промчались, громыхая, два "КАМАЗа".
Я постоял чуток
и с места взял рывком,
7.12.86.


Рецензии