Космический прогресс

И первым в космосе навек
Прописан русский человек:
Гагарин Юрий, сын России,
Науки гордость, честь и сила.
                Валентин Кашлев

КОСМИЧЕСКИЙ   ПРОГРЕСС

Исторически прогресс
Поднимал ума нам вес
И в какой-то древний век
Появился человек.

Долго он пешком ходил,
Скорость маловата.
Он лошадку приручил.
Выиграл, понятно.

Изобрёл автомобиль,
В небо взмыл, как птица.
Изменился жизни стиль -
В космос стал стремиться.

Он в ракетах облетал
Шар земной по чести,
На Луне - и то бывал,
Не сидит на месте.

Космонавты где-то там
В спутниках летают.
И рекорды скоростей
Прочно побивают.

В будущем - таков закон -
Пересядем на фотон.
Человеческий удел:
Скорость света - не предел.


Эх, помог бы нам прогресс
Разума утроить вес,
Чтоб все войны прекратить,
Мирно на планете жить.

А первым в космосе навек
Прописан русский человек!

                Валентин Кашлев,

               

         
             
               
         


Рецензии
Замечательные стихи о прогрессе, Валентин, который точно не остановить, насчёт разума, очень хорошо, согласна! А Юрий Гагарин, наша гордость навсегда! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   13.12.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за отзыв, рад нашей встрече. С искренним уважением

Валентин Кашлев   27.12.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.