Темнота

Этот мир увядает, темнеет и гаснет
Скоро кончится свет, и лучиться начнёт
Темнота, что сейчас притаилась у башни,
Где давно уже замер времени счёт.

Потеряют надежду былые герои,
Как им верить, раз Света уж нет?
Что же будет ждать дальше, впереди по дороге
Если скорется тьмою путеводный
Наш свет?

Как же быть всем "простым",
Кто подвластен простому,
Словно рупор звенящий
С государев высот?

Я не думаю всё же,
Что что-то нагрянет,
Вряд ли будет объявлена Тьма.
Будет только подмена мерцающей Силы,
Лишь течении рабства продолжилась вновь.

Тьму объявят нам светом,
Как всегда это было.
Точно так же как зверский и бездушный расчёт.
Ничего не меняется, милый мой ангел,
Будешь ты как они, лишь кончишь полёт.

Знаю, однажды окончится тёмное время
И найдутся умы -  им светить суждено.
Впрочем, сбрось ка ты крылья, мой ангел.
Тьма не любит вечный полёт.

20.55
28.02.11


Рецензии