Мотив, навеянный басней Дениса Давыдова

МОТИВ, НАВЕЯННЫЙ БАСНЕЙ
        ДЕНИСА ДАВЫДОВА

Поэт и партизан, Давыдов,
Как духом я тебе сродни!
Пишу, и тоже не для виду.
Что в ваши, так и в наши дни,
Букашки, мошки лишь одни
Ползут из всех щелей и нор
Повыше к власти до сих пор.
Мокрицы, тараканы наши
Всё приспособленней и злей
(Не то, что мошки и букашки ваши) -
Они страшнее для людей.
        1973 г               


Рецензии