Мама

Доброе утро, мама,
Снова будильник не слышишь…
Не делай так больше, ладно?
Последние дни ты очень мало спишь.

У тебя ещё волосы влажные,
Не забудь одеться теплее.
Не забудь и самое важное,
Не забудь, что любовь греет.

Здравствуй, я знаю, ты ужасно устала,
Пожалуйста, позволь помочь.
Ты весь день у доски, как солдат у заставы,
А меж тем, в нашем доме уже ночь.

Спой ещё о весне
Спой тоскливые, старые, нежные
Спой о юноше на корме
И о жизни, как небо безбрежной.

Ну-ка, выпей ещё чая
Как ты любишь, погорячее.
Мама, последние дни я замечаю,
Что ты, мама, ты стареешь…


Рецензии