Ты забудешь

Ты забудешь меня на рассвете.
 И, столкнувшсь с улыбкой усталой,
Ничего на нее не ответишь,
Снова спрятав свои морали.
Ты забудешь. И то, что дальше
Вновь окажется важным и нужным,
Только в этих словах много фальши,
Много боли внутри – не снаружи.

Ты пройдешь мимо гордо и сильно
Так, что ветер вновь об руку будет.
Но как думаешь – это постыдно,
Что проходим, как чуждые люди,
Что теперь стали быстро своими.
И останемся в памяти пьяной
До глубин забыться – не другими!
До последнего кадра – так рьяно.

А потом – ты забудешь, быть может
Я забуду тебя так же, честно!
Только вновь будет мне интересно,
Что тебя так неистово гложет.

И украдкой, скрываясь в туманах,
Буду вновь любоваться чертами
И глазами, серьезно взирая,
Ты же даже не знаешь о даме,
Что сейчас вновь тебя восхваляет,
В безнадежно забытой драме.


Рецензии