Рокая любовь

Я помню век,совсем другой...
И замок грозный и чужой,
В нем я живу.я королева...
Прекрасна,как сама Венера,


Я помню ночь.Луна на небе,
Она полна и много света...
Любовь была и много страсти,
В твоих обьятьях я напрасна,

Я ждала новый день с тревогой,
Я помню дверь ,так одиноко,
Немного скрипнула -открылась,
Король пришел с своей дружиной,

Вдруг сердце замерло,пропало...
Сама я жить вдруг перестала,
Я покачнулась-не упала,
Король ко мне так повернулся,

В глазах был гнев..и жар речей,
Услышать я уж не смогла,
Я видела ко мне катилась,
По-мойму чья-то голова...

Ох! Как прекрасна.как смела,
Я шаг навстречу следала слегка,
И вся картинка вдруг пропала,
Я думала во сне живу,

А утром я пришла в себя...
Моя любовь к тебе ушла,
Она покинула меня,
Король сказал куда-то вдаль,

-У нас шута не будет никогда,
-И не проси меня об этом,
-Твоя любовь сильней меча,
-Я обезглавел...нет шута,

-Его я вовсе не любил,
-Лишь обожал его напевы,
И покатилась голова...
К ногам прекрасной королевы...

Король стоял не отходя,
За руку вдруг он взял меня,
-Прости..но я тебя люблю...
-Шуту я это не прощу.

-Твоя любовь его сгубила,
-Своей он жизни не щадя,
-Как шут посмел обнять тебя!?
-Ты ведь...Королева...
-Моя законная жена!


Рецензии