Планету Разум сбережёт!

Давным-давно ударил Землю астероид,
И царство динозавров пало навсегда,
Воспряла жизнь того, сейчас кто гуманоид:
Млекопитающий, с плацентой для плода.

Яйцо и сумка*) плоду Разума не дали,
В плаценте ж череп долго размещает мозг.
Так умные предтечи человека встали,
Потом Сам Человек всех в жизни превозмог.

Стал  на Планете править биосферой Разум:
"Царём" считается, в гордыне, человек,
Но, по скрижалям майя, всё исчезнет разом,
Закончится, "царям" таким, со светом век.

У неких Разум ищет лишь наживы выгод -
Твердит о смерти ВСЕХ, но... гороскоп даёт...
Мы ж с Вами БУДЕМ ЖИТЬ, но делать твёрдый вывод,
Что пусть Планету нашу Разум бережёт!

*) Динозавры и наследники перьевых динозавров птицы размножаются через насиживание яиц, у рождающихся плодов быстро костенеет череп, и мозгу некуда расширяться для развития.
Млекопитающие, вынашивающие плод в и на себе, имеются двух видов: плацентарные и сумчатые. У сумчатых крошечный плод после родов переносится в сумку матери, где есть сосок с молоком, и он растёт дальше, но череп быстро, хоть и дольше, чем у птиц, костенеет, и у мозга те же проблемы, что и у птиц. А вот в плаценте плод вынашивается долго, кости черепа долго остаются подвижными для общего растяжения черепа, и мозг делается большим относительно массы тела. Так появились смышлёные млекопитающие, особенно хищники, потом приматы, а потом и человек, тоже хищник. Так из случайного обстоятельства (падения астероида) на планете Земля появился в процессе долгой эволюции Разум. Нельзя дать этот огонёк погасить другому случайному обстоятельству, типа "конца света" - Апокалипсиса. Будем жить - это так интересно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.