***

Извращенные мысли, извращенная память,
И будь проклят тот день, когда я родилась.
Кем я буду теперь и до селе не знаю
Только, что стану лучше себе поклялась!
Снова  так одиноко, в раю воют волки
И задернуты тучами здесь небеса
И пускай грянет гром, и гроза на осколки
Разобьет всю ту грязь, что развила сама.
И пускай, мне уже все равно! До предела,
До последней черты я, пожалуй, дошла.
Боже, Боже как мне эта жизнь надоела
Для кого я жила? И зачем я была?
Разве мало других, что так любят и верят.
Я уже так давно ни о чем прошу,
Ни чего не хочу, ни о чем не жалею,
А дышу, одиноко бесплодно дышу.
И пускай с тысяч книг мне твердят об измене
И о том, что лишь жизнь есть причина всего,
Но я тихо умру в беспросветной рутине,
А хотя и сейчас я на врят ли живу!
Существую в себе и в мирке, что предельно
Отражает возможности, страхи и смех,
Только это – не жизнь, а «нежизнь» не смертельна,
Но об этом подумать – и молвить есть грех.
До последней черты и с балкона на волю
Полетев  вновь в закат, будто птица с окна,
Не стеная о прошлой бессмысленной роли
Не жалея о том, что в душе я одна,

Не боюсь я такого, ведь боль мне знакома,
А  смертельно все то, что творим каждый день
Сколько лет безвозвратно потом
Вспоминая бездумную тень.


Рецензии