Моё море

Ты моих не узнаешь истерик.
И слез моих не узнаешь.
За спиной раздаются шаги декабря.
Моё море бьётся о берег.
Ты же в чужие ныряешь.
В соседние, те, что теплее, моря.

Моё море шумит и бушует,
Поднимая со дна ил былого.
Моё море топит все свои корабли.
Оно криками чаек тоскует
И смывает грязной волною.
Все смывает границы реальной земли.

Моё море тебя ещё любит.
Оно всё ещё ждет в гости.
Оно преданно смотрит, отражая небесную высь.
Пока кто-то его рыб губит,
Моё море без лишней злости
Просит во сне тихо-тихо: "пожалуйста, завтра приснись?"

...Моё море...засохло до лужи.
И чайки давно улетели.
В грязной воде еле-еле видны облака.
Где уж там рыбам...Не нужно
Оно ни весне, ни метели...
И уж точно не нужно чуждых морей непонятным таким рыбакам.


Рецензии
Я тайну свою вам раскрою, отдам:
Во мне рыбы плавают стаями,
Ведь чувства мои - это мой океан,
А Я - это море бескрайнее.

Красиво написано! Напомнило почему-то Alai Oli - Дельфины) Продолжайте в том же духе ^^

Маша Ковалёва   13.04.2013 23:33     Заявить о нарушении