А Вы сегодня улыбались?

Хмурый день, смурнеют лица, дождик с неба кап-кап-кап,
Что-то пасмурное снится, что-то на душе не так…
А ведь рядом непременно, радость детская живёт,
Солнышко висит за тучкой, тучка выйти не даёт.

Как решить проблему эту, день прохладный утеплить?
Улыбайтесь! Море света в наших лицах может быть!
Улыбайтесь, не стесняйтесь, озаряйте светом день,
Даже тучке станет лучше, убежит за тот плетень.

За какой плетень, подумай? Тот, который наплели,
Злые взгляды, разговоры, серость с сыростью земли!
Улыбайтесь, озаряйтесь, согревайтесь светом лиц,
Даже пойте, если грустно, научившись петь у птиц.

Вот пример, ведь все мы дети – лучезарные сердца,
Не теряйте память детства, улыбайтесь без конца!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru

Поцелуй во ржи: http://www.stihi.ru/2013/02/05/5281

 РЕЦЕНЗИЯ:
 Ваши строки дышат летом,
 Радость теплая - в словах...
 Дарят добрые приветы
 Рифмы в сложенных стихах...

 Вот, читаю "согревайтесь
 Светом лиц! И пенью птиц
 Улыбайтесь! Не стесняйтесь..."
 Этих солнечных страниц!!!

 Спасибо Вам, Люда! Мы ведь, и правда, разучились улыбаться...

Шеховец Валентина   16.12.2013 12:04   


Рецензии
Легко светло и симпатично!🌹🌹🌹
Это нужные , позитивные стихи.
С теплом!

Ольга Лювенад   23.08.2020 19:35     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилось!
Надеюсь, что будем дружить!

Дружить страницами так просто,
Случайно как нибудь зайти...
Черкнуть два слова, если остро,
Или лирично, по пути.

Людмила Тельминова -Пензий   23.08.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.