Средние показатели

    СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Нам объявляет Госкомстат:
Стал каждый более богат.
Зарплата в среднем поднялась.
Благословенна наша власть.

Но не учёл наш Госкомстат:
Поднялись цены в сколько крат?
И денег прежний дефицит.
Сегодня - в среднем каждый сыт.

В долгах, как прежде, я хожу,
Концы с концами не свожу.
По Госкомстату - середняк,
А в жизни - нищий и бедняк.

Чтоб подработать четвертной,
Тружусь я каждый выходной,
Кручусь, как белка в колесе...
Но в среднем мы зажили ВСЕ.

           1988 г.


Рецензии
Не угнаться нам за думскими окладами.
Грош накинут нам на пенсию, а надо ли?
Снова жэк и магазины в миг сметут.
Все добавки эти сплошь мартышкин труд.

Горбылева-Григорьева Валентина   30.03.2014 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.