Ночь, мороз и ветерок...

Ночь, мороз и ветерок...
Звезды-крошки и луна
Тлеет, словно уголек
Из угасшего костра.
Ей привольно в небесах -
Ни забот и ни хлопот,
И с улыбкою в глазах
Кружит вечный хоровод.
Вот подружка у Земли!-
Лишь лицом обращена,
Жаль одно, что со спины
Мне отсюда не видна.
Что там сзади не понять-
Крылья ангельские, горб?-
Остается лишь гадать
Понапрасну морща лоб.
Чтобы ни было, она
(воображенья даже нет)
Своей спутнице верна
На протяженье долгих лет.
Не предаст и не солжет
Устремившись дальше в высь-
Только взглядом Землю жжет
Уловить стараясь мысль:
То, что чувствуется ей,
Как ее житье-бытье
Среди скопища людей
Окупировших ее.
Все старается помочь
Отыскать в душе ответ
Разделяя день на ночь,
Но даря ей ночью свет.
Без надежд и вожделений,
И без права на нытье,
Лишь земное притяженье
Верх удачи для нее.

Вот бы людям научится
Так же искренне дружить -
Сразу станет легче, лучше,
Веселей на свете жить.


Рецензии