Господи, спаси Россию

               
   ГОСПОДИ, СПАСИ РОССИЮ

Всё рушится, жизнь дорожает.
Народу тяжко, ропщет он.
Не так парламент заседает,
У президента свой резон.

Где правда, где наш светлый путь?
Куда ни глянешь - мгла и муть
Не разобраться, хоть умри,
Где, Русь, твои богатыри?

Все превратились в спекулянтов,
Сидят в "комках"   и цены жмут,
За доллар продались таланты,
Рубли и бабки не берут.

Не разобраться без пол-литра
Ни в нашем строе, ни в властях.
Вещают с кинескопов титры
Об эротических страстях.

Не понимает лишь дурак,
Что превратилась Русь в бардак.
Как выйти нам из тупика?
Никто не ведает пока.

Бежим, как белки в колесе,
Чтоб быть поближе к "колбасе" .
И в этом топоте толпы
Взывают к небесам попы:

"Прости нас, Господи, помилуй,
Прости грехи, спаси Россию".
О, Господи, спаси Россию!
           1993 г.

            
               


Рецензии
В благие верю перемены - Россия удивит весь мир!
Поднимутся Богатыри и распрямят могучие плечи:
http://www.stihi.ru/2010/01/10/4426
http://www.stihi.ru/2010/08/03/1080
Любовью спасём Матушку - Россию!
С уважением,

Лариса Леонтьева   05.04.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.