Из писем...

Любимая, я ранен и убит
На тех фронтах, где страх мешался с честью,
Где не было ни зависти, ни лести
Ведь все равны под залпами орбит.

Любимая, писал Тебе и раньше.
Одна дарила мне тепло и свет,
Но… вот  меня сегодня больше нет…
И не играют траурного марша.

Я так хотел… поцеловать, обнять,
Прижать к груди в отчаянном порыве,
Но… я убит, а Ты не будешь знать,
Как не сломаться в тягостном надрыве.

И детям передай большой привет,
Пускай простят, что я сейчас не с ними,
Что мой простой отеческий завет
Был заменен ударами глухими
То почтальона, то друзей шагов,
Когда они заглядывали с вестью,
С далеких, важных, но чужих фронтов,
Что с ними был лишь в мыслях своих вместе!!!!

Прости, прости за все, что не сбылось!
Прости меня, не плачь хотя б сегодня,
Ведь нас таких тут больше полусотни
Уж видно так на свете повелось.

Мой милый друг, Ты навсегда верна
Осталась! И за это благодарен,
И горестей хлебнула Ты сполна
И взор твой так до глубины печален!

Но я убит, и не утешить вновь,
Тебя мне в этой карусели жизни!
Лишь знай, меня спасала та любовь,
Что Ты давала, как читала письма…


Любимая, был  ранен и убит
Но не грусти, я в память тихо кану…
И более тревожить я не стану…
 
И вечер так отчаянно затих.


Рецензии
Грустно...но душевно...
Проявления жизни..
С уважением -

Владимир Колганенко   21.01.2013 03:35     Заявить о нарушении