Мой бард

           Ветрами продуваемый чердак-
           Моя  благословенная мансарда.
           Где ветер разгулявшийся чудак,
           Мне в дымоходе, распевает бардом.

          С таким я бардом, явно не дружу,
          Хоть говорят - мансарда для  Богемы.
          Я допоздна  над рифмой  ворожу-
          Забывшая, про всех и всеми.

          Спит в  дымоходе бард уже давно,
          И гаснет свет в окошках по-немногу
         И лишь в мансарде, светлячком  окно,
         Свой слабый свет, бросает на дорогу


Рецензии