Последняя капля

У дождя есть последняя капелька...
И она еле, бедная, держится,
Ухватившись за влажный карниз.
Только силы оставили слабую.
Гулко падает под ноги встречному,
Но не первому, не случайному.
Удивлённо на небо взирает он,
На сияющее, без облачка.
И с женою своей чудом делится.
А она отвечает горестно:
- Эта капля моя, последняя...


Рецензии