ЕРШ И ЩУКА

          

Ерш молодой однажды так резвился,
Что плавничком случайно за корягу зацепился.
И так, и сяк вертелся, из неволи
Пытаясь выбраться, скрипя от боли.
Рыбешка мелкая ерша вмиг окружила
И вырвать из беды бедняжечку решила,
Но не смогла помочь, лишь замутила воду:
Прикован крепко плавничок, и нету хода.
На ту беду большая щука проплывала
И в камышах какой-то шорох услыхала,
Раскрыла хищная зубатый, страшный рот:
«Какое счастье! Поживлюсь сейчас я без забот!»
Но рыбка мелкая ловчее оказалась
И мимо щуки, словно молния, промчалась.
Зевнула громко серая во весь зловещий рот,
Мелькнул в воде ее огромный серый хвост.
От страха бедный ерш отчаянно стал биться…
"О, здесь смогу ещё я чем-то поживиться!"
Не торопясь, хапуга подплыла к коряге,
Уставилась нахальным взглядом на беднягу:
«Мой ёршик сладенький, как мог ты заблудиться?
Давай-ка помогу, чтоб смог ты отцепиться».
И зубчиком одним оторвала от ветки…
Пропал ты, бедный ерш! Твоя свобода – клетка!
Спасенный захотел скорей из виду скрыться,
Чтобы опять свободой дивною напиться.
Но глупый был ещё, не понял он сначала,
Зачем зубастая от уз его спасала.
                -------------
Ах, мальчики! Ах, наши дети!
Не торопитесь – прямо в сети.
Добра в тусовках не ищите –
На Божий свет скорей спешите!
А если светская акула
Однажды жадно подмигнула,
Мол, не грусти, тебя спасу
И за тебя залог внесу,
Желая с вами поиграть,
Не стоит тут же потакать –
Она ведь  может и сожрать.


Рецензии
Хороша басня и слог замечательный! Если есть желание, почитайте мою. С уважением и благодарностью, http://www.stihi.ru/2011/05/17/2262
Михаил.

Михаил Калегов   13.12.2012 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.