Подснежник

Опять люблю. Что было - отгорело
И было всё притрушено золой.
Но вдруг весной подснежник снежно-белый
Поднял свою головку над землей.

Он чист и свеж, как проблески надежды.
В нём - первозданной силы глубина.
Забуду, что сковало душу прежде.
Расцвел подснежник! И в душе - весна.

Она такая хрупкая, святая,
Она как первой ласточки полёт.
Из всех невзгод и дебрей прорастает,
Плотины рушит и запруды рвет!

И заполняет сердце вновь надеждой,
И светом озаряет жизни круг...
Опять люблю. Спасибо, мой подснежник!
Я заслоню тебя от зимних вьюг.


Рецензии