А после

Как истинным друзьям, поведаю я обо всем всем вам.
Кафе ночное снял для своей леди, даб расположиться там.
Вдвоем лишь. Где б играли музыканты, и вино лилось.
Стихи текли из уст моих, где до рассвета нам с Лаурой не спалось.
Играли скрипачи, флейтисты и гобои,
Их танцевальный ритм румбы зажег обоих нас с тобою.
Увлек в тот звуковой чарующий хорал.
/О, если я еще и полстолетья также не хворал!/
Играла музыка и подали нам ужин.
Не стану называть изысков всех разнообразных блюд.
Приправ и соусов, всего не вспомнишь тут,
Когда со мною рядом пылкая голубка из мечты.
В боа из перьев дивной птицы, феерия красоты.
Букеты пышные, гирлянды из ветвей
Свисали поодаль, вкруг столика, где честь имел быть с ней.
И розы аромат и аромат жасмина
Дышали свежестью, сливаясь воедино.
Я все предусмотрел, чтобы устроить славный пир.
Ведь я туда привел души своей кумир,
Лауру, чья известна всей округе стать и добродетель.
Стал для нее единственный радетель.
А после ужина шли танцы до зари!
Просили солнце мы: Помедли. Не гори.
Однако ж, не послушалось коварное светило.
И нам завидуя, зарю поторопило.
Наш праздник кончился. Пришлось расстаться нам.
И мы с Лаурою отправились спокойно по домам,
Затем лишь, чтоб до вечера в спокойном равноденствии пробыть,
И шумный ужин наш в грядущий вечер повторить!


*

Под час иной, даб чувства наши не остыли,
Мы пробуем на вкус любовь в ином, Шотландском стиле.


 


Рецензии
Своеобразный поэтический стиль у Вас, Михаил!
А какой колоритный джентльмен на фото!
От такого не убежит ни одна Лаура!
Спасибо Вам за посещение!
Всего самого доброго! И крепкого здоровья, ветеран!

Тамара Догадова   14.12.2012 18:35     Заявить о нарушении
Тронут, польщен, приношу глубочайшие уважительные комплименты нежнейшей даме Тамарочке.
Михаил Д. поэт пенсионер любительского уровня, ублажитель женских сердец.

Михаил Депутатов 2   14.12.2012 20:59   Заявить о нарушении