За три дня до смерти

 В осеннем парке.
 У старенького пня.
 В военной части под Москвой,
 Сидело трое.
 С ними был и я.
 Сидело трое,
 Повенчанных с войной.

 И каждый думал,
 Каждый говорил,
 Что мама пишет.
 Дома всё в порядке.
 А я вчера друга хоронил,
 На похоронной маленькой
 площадке.

 Осенний парк.
 Холодный дождь косой.
 Все трое в ожидании приказа.
 Ах, как хотел услышать голос,
 Столь родной.
 Хотел, но не хватило точно
 часа.

 Два дня до смерти.
 Было так спокойно.
 Никто не думал, ни мыслил
 умирать.
 От встреч-разлук им было очень
 больно.
 Им было больно несчастье
 понимать.

 Два дня до смерти.
 Мы слышим эти взрывы.
 Вот, вот уже поляжем
 как трава.
 Настал тот день.
 И весточка в конверте.
 Встревожит всех.
 Звенят колокола.


Рецензии