Созданье

Легкой души крылья
Вымокли, обтрепались.
И она от бессилья
Долго в грязи валялась.
Комья размякшей глины
К стопам случайным пристали,
Не думали, не гадали,
Вот в переделку попали.
Высушить бы у камина
Крылья души промокшей,
Но душу втоптали в глину
Чьей-то шершавой подошвой.
И на гончарном круге
Мяли ее, ломали.
Что-то лепили руки,
Губы что-то шептали.
Кузнечных мехов ветер
Играется в горне  жаром.
Словно свинью на вертеле,
В глине душу зажарят.
Глиняным истуканом
Выставят для показа.
То ли разумным созданием,
То ли ночной вазой.
                1999г.


Рецензии