Я знаю, что ты любишь делать мне больно

Я знаю, что ты любишь делать мне больно.
Ты любишь, когда мое сердце болит.
А я не умею с тобою спокойно
Даже о мелочах говорить.

Я знаю, ты любишь, когда тебе больно.
Ты любишь, когда твое сердце болит.
И ты не пытаешься даже спокойно,
Со мной о болезненном говоришь.

Я знаю, тебе так нужна моя ярость,
Ты любишь, когда ненавижу тебя.
От гиблой любви ничего не осталось,
Но сердце мое ты терзаешь, любя.

Любя, или может быть, яростно, страстно
Его ненавидя, терзаешь меня.
Ты любишь, когда близость слишком опасна,
И ты приближаешься, в бездну маня,

И ты приближаешься, делая больно,
Ты знаешь, что мне не уйти, не сбежать.
При виде тебя невозможно спокойно,
Руки в карманы засунув, стоять.

Я знаю, ты любишь, когда тебе больно,
И знаю, ты любишь, когда больно мне.
Я думал, что с этим так просто покончить,
Но счет десять-ноль, за тобой перевес.

Я знаю. Но знание это не сила.
Бороться с тобой невозможно, и вновь
Следующий раунд, и ты победила.
А мне по привычке терпеть нашу боль.

5 декабря 2012 г.


Рецензии