Последнее слово маме

Прощаюсь, мама, я с тобой на время,
Несла достойно ты земное бремя,
А радости и трудности на жизненном Пути
Доверила мне Жизнь с тобой нести.

Все в нашем родственном союзе было:
Тебя я помню молодой и полной силы,
Горячей, деятельной и простой,
Сентиментальной, деловой.

Заботой полнилось горение твоей души,
Не пребывала никогда она в тиши,
Тебе всегда хотелось все объять,
Не есть, не пить, а часто и не спать.

Чувствительного сердца твоего печали
Как часто мы, незрячие, не замечали,
Непонимания ж и разнотолков суета
Твои так часто открывали ворота!

Прости, родная, за страду души твоей,
За то, что мы способствовали ей,
Поклон тебе и память сердец наших,
Благодаря тебе мудрее ставших.


Рецензии
Ох, как много хрчется сказать мамочке, но, увы... Казним себя задним числом, а пока мама жива - не доходит... Ну почему так? Спаси Вас Бог!

Антонина Баева   27.12.2012 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.