Встреча

Коль ночь легла, не начал карп игру,
То клев на зорьке верный - по примете...
Не знаю, как там будет по утру,
Но я попал в расставленные сети.

Да вы и сами впутались, друзья.
Ведь детство наше
Поровну мы любим.
Стучи-ка, брат, по фаре фонаря,
Свети на стол.
Давай еще пригубим.

За отчий дом.  За вербы у пруда.
За круг друзей и дальние походы.
А кто-то, вдруг, предложит:как тогда
Махнуть в Кручи. Какие наши годы?!

Последний тост вдруг опрокинет мир.
А утром тот,
Кто признан быть примером,
Охранник сменный – Сашка Бригадир,
Взойдет на пост
В обнимку с браконьером.


Рецензии