Ещё не поздно

Разлука тихо в комнату вошла
С полупустой дорожной пыльной сумкой.
Она её набила, чем смогла-
Молчанием, изменой, болью, скукой.
Разлука  задержалась у окна,
Задумалась, испытывая нервы.
Давала времени  двоим понять она,
Исправить можно всё! И кто решится первый?
Кто сделает навстречу  первый шаг?
Кто первый скажет, или пусть прошепчет:
«Жить  без тебя  я не  смогу  никак!
Да и тебе, поверь, не будет легче!
Разлуку прочь из дома прогони,
Пусть унесёт в той  злополучной сумке
Все беды наши и потерянные дни,
Обломки боли и обрывки скуки!»
Разлука слов таких не дождалась,
Устроилась хозяйкой в нашем доме.
Надежды нить в душе оборвалась.
Любовь не умерла, но пребывала в коме.


Рецензии
Стихотворение потрясающее и по смыслу, и по написанию. Молодец! Почему до сих пор не читала в клубе? С пожеланием новых творческих успехов

Зинаида Серашова   23.04.2013 15:49     Заявить о нарушении