Засуха

Ни мольбы, ни гнева не приемлет.
Хоть бы каплей… хоть издалека…
И сосед-рыбак досадно в землю
Ткнет лопатой:
«Нету червяка!»

От гранитной пыли  небо серо.
Залежей магнитная среда
Напрочь гонит тучи от карьера –
От глубокой ямы вся беда.
От нее страдает населенье,
На подворье живность и сады.
Если вдруг нас ждет исчезновенье
Ценной здесь колодезной воды?

И без страха прямо на корыто,
Припорхав из лесополосы,
Сядет птица с клювом приоткрытым,
Не дождавшись утренней росы.

Видно, осень нынче вспыхнет спичкой.
В знак того, склонившись вдалеке,
Новый день серебряной отмычкой
Ковырялся в солнечном замке.


Рецензии
Да с червём бывают проблемы... если впопыхах собирался)

Ярослав Сынмой   05.12.2012 14:03     Заявить о нарушении