Тропой юности

За фермой по снежному полю
Разбросаны черные клочья.
От неба оторваны что ли?
И что приключилось ночью?

Но лужа блестит из тумана.
Кустарник расправил усы…
Весна! Ну и пусть, что так рано
Для средней моей полосы.

И пусть в сапоги ещё долго
Распутица будет впрягать.
И пнем, что причудился волком,
И хлябью болотной пугать.

Здесь ходит в любую погоду
Сельчанин привычный к труду.
И завтра, чуть свет, на работу
Я этой же тропкой пойду.


Рецензии