То, что в зачете

На расправленных плечах - мир,
В распахнутых глазах - счастье.
Оставалось лишь надеть платье,
Но кто-то успел закричать "сыр".

И теперь всё то, что казалось алым,
Стало серым и стало противным.
Ты дрожишь, как листок невинно,
Но не можешь стоять прямо.

Надо было стрелять по целям,
Не жалеть и не делать поправки,
И сжимать до удушья страхи,
И на память писать не мелом.

Но без толку и мудрость, и сила,
Если сам как стеклянная груша.
Ты не станешь ни чище, ни лучше,
Хоть сто раз улыбнешься красиво.

И все стены бумажным веером
Колыхнут и рассыпятся по миру.
И всё счастье из глаз по ветру
Разлетится золой не сеянной.

Я смотрю на тебя рассерженно,
Я смотрю будто мать - последним.
Мне казалось, что будешь первым,
А ты стал как и все - временным.

На расправленных плечах - мир,
В распахнутых глазах - счастье,
Оставалось отбросить платье,
А ты ждал, что закричат "сыр".

Нет на свете дороже милого,
Нет на свете важнее прожитого,
Но в зачете лишь то, что не пролито,
И зубами наградой вырвано.

(14.11.2012)


Рецензии
Нет на свете дороже милого,
Нет на свете важнее прожитого,
Но в зачете лишь то, что не пролито,
И зубами наградой вырвано.

Татьяна Королёва-Манько   12.12.2012 03:55     Заявить о нарушении