Коронация души

Держаться в рамках, не впадая в исступление –
Вполне приличный выход, пусть не в тронный зал.
И сунуть в душу кляп – совсем не преступление.
Я не умела – да вот случай подсказал.

Рукою правой обниму, расправлюсь - левою:
Молчи и слушай, собирайся и крепчай.
Я постараюсь тебя сделать королевою.
Прости уж, если придушила невзначай.

Да знаю, знаю, что тебе совсем не хочется
Держаться прямо – вся сгибаешься в дугу.
Проходит всё – и эта боль когда-то кончится.
Ты потерпи – я всё исправлю, как смогу.

Ты знаешь: слово – серебро, молчанье – золото.
Вот увенчаю тебя, глупую, венцом!
Не трогай сердце – там больней, оно приколото.
Зато почти пристойно справились с лицом.


Рецензии