Сон-морока для пророка

Волна Карибского залива
Прошелестела: поспеши,
Я глубиной пошевелила -
Зашелестели голыши,
На дне пучины погибает
В песке  заносчивый Нью-Йорк,
А у Амурского залива
Пошел на дно Владивосток.
Затем звучали город Прага,
И покоренный Амстердам,
А на стене рука писала:
Погибнет также Руайан.
В Японском море оседает
Российский остров Кунашир,
Хонсю давно уже страдает,
А также город Магадан.
Со дна Карибского залива
Беда поднимется волной,
И в Казахстане вздрогнет море,
Китай спасается стеной.
Затопят воды океана
Болот Мещерских города,
Алтай  седой припоминает
Сказанья  тюркские. Беда!
Беда проходит по планете,
Вулкан достигнет Филиппин,
Из островов на море Фиджи
В живых останется один.
Байкал расширится границей,
Сместится полюс в Оймякон,
А нашей Северной столице
Уже пора махнуть рукой.
Никто не знает, чем заменит
Свою браваду Вашингтон,
И кто под Англией на Юге
Соединит   Ла- Манш - Бристоль.
Поедет Индия на север,
Вьетнам, Корея побегут,
Еще не скоро все созреет,
Лет 10 – 20 нам  дадут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.