Отзвенела гитара, отшумела любовь

Отзвенела гитара, отшумела любовь.
Жизнь течёт по равнине спокойным потоком.
И уже не горит в жилах стылая кровь.
Лишь болея душой, обращаешься к строкам.

И неровный мотив, несложившихся строк,
Отправляет в страну лихой юности, право.
Раньше жизнь проносилась, как горный поток,
А теперь лишь виляет, то влево, то вправо.

И на склоне годов, когда близок закат,
Когда сердце болит от пожизненных трещин.
Иногда, потихоньку, бросаешь свой взгляд
На идущих, навстречу хорошеньких женщин.

Вспоминаешь любовь, что звенела струной.
Вспоминаешь подруг, как Богини красивых.
Я не жалуюсь, жизнь не прошла стороной.
Только дней стало меньше – весёлых, счастливых...


Рецензии