Как отыскать сей Жизни суть?

Сломали церковь, а потом построили
На том же месте тот же самый храм
С потерей денег!  Душу «обустроили»
Бесы, создавшие кругом бедлам и хлам.

Таких примеров – скатерть самобранка –
В Москве и в Питере, по всей стране.
Меж идиотами несётся перебранка,
Кто видел бизнес-планы в Сатане.

Мир неуемен и при внешнем чванстве
Чиновников, не знающих узды,
Не видно пользы в слове - иностранце,
Плоды делячества и тень звезды.

Доколе будет эта чертовщина,
Где властвуют не люди, а бесы?
Не выдержит российская община,
Не вытерпят разболтанность весы.

Ступать на грабли те же! Что за диво?
Ужели не найти надёжней путь?
Сегодня порчены и мужики, и дива,
А посему, несложно нас согнуть.

История сложна, растасовала лица.
Кухарки во главе – не господа!
Гниёт, без устали, моя столица –
Отсюда, впереди всех ждёт беда.

Что развалить ещё? Семью и детство?
«Красоты» жизни с видом на тюрьму?
Нам надоело жадности соседство –
Пора, по совести, хапугу на скамью.

Но не получится  жить по законам
Одним для всех! Неймётся богачу!
Своими деньгами он создаёт препоны,
Готов «дерзать» и делать, что хочу.

Уймитесь, «господа»! Утрите сопли!
Забавны вы в желании рулить.
Чужда разруха вам и жизни вопли.
Купить бы керосина и спалить:

Все ваши деньги и слова, и планы,
Что выдумало в дикости мурло!
Вы по природе воры и паханы.
Для устрашенья пистолет, сверло.

Непросто стало в жизни интеллекту
Смотреть в открытую и не скулить.
Не надо от тебя в постройку лепту.
Чиновников не сдать, не обнулить.

Каков народ – такие президенты.
Всё связано! Упорно мозг болит!
В политике все ищут дивиденды.
Предчувствует, а не скулит пиит.

Как много нас не в деле, на запоре.
Закрыта гавань, и не виден путь.
Ворона каркает, как дура, на заборе,
Как отыскать сей Жизни суть - не муть?

5.12.2012 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Ник, вы очень неоднозначная личность.
Отзываетесь на лиричные стихи, а сами пишете актуальные.
Много в ваших словах мудрости, рациональности и по-хорошему сожаления.
Хотите изменить мир?

Алексей Проходимов   30.10.2013 00:57     Заявить о нарушении
Хочу, хотя бы в своём ближнем окружении. Как у Высоцкого "мир прогнуть под себя!" Одна из моих жизненных заповедей гласит: "Делай так, чтоб люди в твоём присутствии проявляли свои лучшие качества!" Может быть поэтому мне нравятся очень многие и очень многое. С уважением, НикНик
http://www.stihi.ru/2010/10/02/976

Ник Мамаев   30.10.2013 06:55   Заявить о нарушении
Дай вам бог сил!

Алексей Проходимов   31.10.2013 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.