У соседей светло...

       Беззащитный инвалид
       на скамеечке сидит.
       Нет ноги, спина болит,
       а зима в окно глядит.
      
       Из-за долга у него
       воду перекрыли,
       электричество ему,
       тоже отключили.

       Он бы рад платить за всё,
       только не хватает,
       силы-духа у него,
       вот и выпивает.
 
       Дочка рядышком сидит,
       на отца с тоской глядит.
       Получили пенсию,
       вчера было весело.

       А сегодня - хоть вой,
       дом холодный и пустой.
       Обречённый умирать,
       о нём некому страдать.

       В голоде и холоде
       инвалид живёт,
       маленькая внучка
       никак не поймёт...

       У соседей светло,
       у соседей тепло,
       у них всё есть,
       только некому - есть.


Рецензии