Обретённый душевный покой

Обретённый душевный покой
Суеты поглощает никчемность,
Исцеляющей чистой рекой
Насыщает мою повседневность.

В водах утренних – ангельский звук
И восхода рассветного свежесть.
Горизонта обширного круг
Окаймляет равнинную лежность.

Ароматами нежных цветов
Пересыщено ветра дыханье.
А небесной лазурности кров
Стай пернатых рождает порханье.

Воскрешённых мечтаний порыв
Охватил мою бренную ленность
И мятежный мой разум остыв
Воспевает июньскую пленность.

Колыбель, приютившая нас,
Убаюкала щебетом птичьим…
Испытаю ль такой же экстаз
Вдохновенья покинув первичность?!
15.06.2010г.


Рецензии